sábado, 16 de julho de 2011

Receita: Palha Italiana

O nome pode ser estranho, mas essa é uma receita que leva brigadeiro e biscoito, como pode ser ruim? O melhor é que é bem rápido de fazer! Eu fiz nas festas juninas, quando uns amigos vieram prum Arraiá aqui em casa, e acabou rapidinho!

Quer fazer também? Anote aí:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de biscoito maisena (meio pacote. Se você preferir, pode colocar mais, claro!)
- Açúcar de confeiteiro pra envolver os doces (eu não usei porque não tinha hehehe)

Modo de preparo: Junte os ingredientes, menos o biscoito e o açúcar, numa panela e faça um brigadeiro normal (fogo médio, naquele ponto em que o doce deixa aparecer o fundo da panela). Não deixe ele muito mole senão fica difícil de cortar ou enrolar.
Quando chegar no ponto desejado, adicione o biscoito maisena quebrado (com as mãos ou no processador, só não deixe muito fino, o ideal é que se sinta o biscoito na textura do doce ao mastigá-lo).
Unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa lá, deixando até esfriar totalmente. Quando esfriar, corte com uma faca em quadradinhos (ou enrole em bolinhas) e passe-os no açúcar.
É só isso, juro! Fica uma delícia! Olha aí como o meu ficou:
Não ficou assim tão bonito (hahaha). Feio, mas gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails